Bacalhau com Natas

Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado
4 cebolas
1 dente de alho
80 g de Vaqueiro Clássica
300 g de batatas
óleo
60 g de vaqueiro
80 g de farinha
5 dl de leite
2 dl de natas
queijo ralado

Preparação

1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.

2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.

3. Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.

5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.

6. Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.

7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.

9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.